Eveda's Blog

Multimedia eBook (eVeda) – eBOOK with multimedia Content

Альтернативная история 1985 – 2010

1985 год.

На апрельском Пленуме ЦК КПСС 1985 г. полноправными членами Политбюро ЦК КПСС стали сторонники Горбачёва: секретари ЦК КПСС Е. К. Лигачёв и Н. И. Рыжков, Председатель КГБ СССР В. М. Чебриков; кандидатом в члены Политбюро — Маршал Советского Союза министр обороны С. Л. Соколов. В Политбюро складывается «горбачёвское большинство».

На XXVII съезде КПСС (февраль-март 1986) Горбачёв заявил: «Принципиальным для нас является вопрос о расширении гласности. Это вопрос политический. Без гласности нет и не может быть демократизма, политического творчества масс, их участия в управлении».

Постановлением ЦК КПСС от 25 сентября 1986 года было принято решение прекратить глушение передач одних зарубежных радиостанций («Голос Америки», «Би-би-си») и усилить глушение других («Свобода», «Немецкая волна»). 23 мая 1987 года в Советском Союзе окончательно прекратили глушить радиопрограммы «Голоса Америки» и некоторых других западных радиостанций. Полностью глушение зарубежных радиостанций в СССР было прекращено с 30 ноября 1988 года.

Михаил Сергеевич с уважением относился к экспериментам Microsoft и IBM, пользуясь уже целый год в личных целях Commodore 128 PC. И он понимал перспективы компьютеризации всей страны.

Но, в 1988 году Б.Н. Ельцин был избран делегатом XIX партийной конференции от Карелии. В своем выступлении на конференции заявил, что "перестройку надо было начинать именно с партии" Macintosh Plus по 2599$ за штуку.

Он предложил ввести всеобщие, прямые, тайные выборы партийных компьютеров и поднял вопрос о своей собственной "политической реабилитации" (успехам в освоении MacPlus, на базе CPU – Motorola 68000 @ 8 MHz Memory – 1 MB), который, как указывали СМИ, остался без ответа .

На партконференции Лигачев бросил в сторону Ельцина ставшую знаменитой реплику "Борис, ты не прав!, PC – это надёжнее…»

Страна раскололась на два лагеря. С одной стороны – приверженцы PC, а с другой – сторонники Mac.

Общество впало в состояние неразберихи.

1989 год.

В марте 1989 г. состоялись выборы Съезда народных депутатов СССР, первые выборы высшего органа власти СССР при которых избирателям предоставлялся выбор между несколькими кандидатами. Обсуждение предвыборных программ (в том числе и на теледебатах) стало подлинным прорывом к свободе слова и реальной политической борьбе.

В городе Междуреченск началась первая значительная забастовка сторонников PC.

В феврале 1990 г. в Москве прошли массовые митинги с требованием отмены статьи 6 Конституции СССР. В этих условиях Горбачёв сумел консолидировать сторонников PC и добился, чтобы его выбрали Президентом СССР.

Но 14 мая 1990 г. открылся I Съезд народных депутатов РСФСР. А 29 мая после трёхкратного голосования он избирает Председателем Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельцина (Б. Н. Ельцин получил 535 голосов, А. В. Власов — 467 голосов). Что тем самым – значительно укрепляет позиции сторонников Mac в стране.

Третий год уже идёт война компьютерных платформ. Вместо того, чтобы использовать все ресурсы страны и семимильными шагами двигаться к информационному обществу.

События в Алма-Ате, Карабахский конфликт и беспорядки в Ферганской долине, отделение Прибалтики – дают ясно понять, что руководству страны необходимо предпринимать эффективные меры по выбору самой перспективной модели развития информационного общества, и прекратить делить между собой взятки от IBM и Apple.

1991 год.

Ряд государственных и партийных деятелей, под лозунгами сохранения единства страны и для восстановления жёсткого партийно-государственного контроля над всеми сферами жизни, предприняли попытку государственного переворота (ГКЧП, известную также как «августовский путч» 19 августа 1991 года). Стремясь получить свою долю от всё возрастающих ассигнований от IBM и Apple.

Когда делегация путчистов, в составе О.Шенина, О.Бакланова, В.Варенникова, В.Болдина и Ю.Плеханова явилась на дачу Горбачёва в Форосе, то они застали Михаила Сергеевича увлёчённо создающего дизайн своей новой веб-страницы, в только что появившемся редакторе от Macromedia. А услышав рассказ, и увидев ошеломляющую скорость процессов, происходящих на PC, и возможности новой программы, моментально потеряли всякий интерес к продолжению борьбы за идеалы Apple.

Поражение путча фактически привело к краху идущей в стране информационной войне между сторонниками IBM и Apple. И объединило усилия всего народа на пути к всеобщей компьютерной грамотности и овладения возможностями современных технологий.

Начался период возрождения Великой Страны.

2000 год.

В конце 1999 года, в ежегодном телевизионном обращении Президента России с поздравлениями народа с Новым Годом, Б.Н. Ельцин передал бразды правления страной своему преемнику, который уже владел компьютером на уровне – advanced user. Тем самым продолжив поступательный курс страны на всеобщую информатизацию и компьютеризацию.

С приходом к власти искушённого в технике человека, с образованием и опытом работы в сфере компьютерных технологий, страна достигла небывалых успехов.

Всеобщая компьютерная грамотность позволила избежать перекосов в приватизации, и методик использования природных ресурсов.

Миллионы профессионалов трудились сообща над укреплением благосостояния народа, социальных гарантий и созданием прочной производственной базы страны.

Народ активно использовал социальные сети для собственного волеизъявления, что практически полностью ликвидировало национальную рознь, образование класса сверх-богатых, и рождение класса сверх-бедных.

Информационные технологии сбора, обработки и применения информации об общественной жизни и экономики, начали управлять соотношением спроса и потребностей, ликвидируя необходимость в контроле за информацией и стремления завладеть правом на использование информации.

Страна уверенно шагнула в Пост-Капитализм.

2010 год.

Глобальные сетевые технологии, используя семантические модели анализа и конфигурирования данных, терабитные каналы связи и уровень компьютерной грамотности в 99% от работоспособного населения планеты, позволяет удовлетворять все потребности человечества.

Уже 10 лет как ликвидирован голод на планете.

Социальная защищённость стала нормой даже для городов, в которых ничего не производится.

5 лет назад, последнее государство объявило о своём упразднении. Этим государством была Куба.

12 колоний землян объявили в этом году о введении в эксплуатацию межгалактического СССС.

Прогресс шагает по Вселенной!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: