Eveda's Blog

Multimedia eBook (eVeda) – eBOOK with multimedia Content

Поймай Лоха!

«Поймай Лоха» – Как лозунг и основной элемент современного бизнеса!

Разумеется, что не все и не везде руководствуются такими установками в своём поведении на рынке. Но, практически каждый – воспользуется такой возможностью, если только представится случай и позволит уровень потребителя.

Зачем же напрягаться, изучать реальный спрос, потребности, решать проблемы больших затрат на разработку товаров и услуг, их доставку потребителю, послепродажный сервис и гарантийные обязательства, если можно просто крикнуть с телеэкрана – Эй, Лохи, налетай. Подешевело!

Нет никакой нужды в исследованиях по усовершенствованию логистики или поиску средств удовлетворения реально существующих потребностей, когда всегда можно найти пару-тройку миллионов новых Лохов и «осчастливить» их своими благодеяниями!

Практически все сферы производства, услуг сегодня нацелены именно на такой, лёгкий способ создания прибыли. С минимумом затрат и с максимумом эффективности.

Зачем создавать нефтеперерабатывающие предприятия и мучиться с разделением на фракции, если можно просто гнать сырую нефть лохам, которые не имеют своей нефти?

Зачем мучиться и создавать условия для полноценной жизни населения, если можно просто «вдохновить» их идеей зарабатывания денег и получать с них налоги, взятки.

Зачем напрягаться и выращивать хлеб, когда можно купить его по-дешёвке у Лохов из малоразвитых стран и продать Лохам в своей стране?

Поймай Лоха!

Вот стимул современной экономики!

Возможно, что в реальном мире – эти процессы происходят всё более и более затруднительно. Народ стал умнеть «прямо на глазах». Хотя…

Если постараться, то всё-равно можно найти ещё много Лохов и в реальном мире. В любом случае – это обойдётся дешевле, чем создать что-то действительно необходимое людям.

А в виртуальном пространстве, в Интернете – эта тема воистину получила вселенское распространение и почитание.

Ведь каждый божий день в Интернет приходят сотни тысяч новоявленных Лохов! Вот где поле…

В стране дураков!

Лохов в Интернете – даже не нужно искать. Они сами приползут на твой сайт, рано или поздно. Сделай им только более-менее яркую наживку…

Потому что Лох в Интернете, скованный страхом перед опасностями (вирусами, хакерами, воровством персоналий) будет уныло брести на яркую бумажку, приколотую на Ловушке для Лохов!

А на завтра – всё повторится снова! Новая партия Лохов, и новый триумф от их поимки!

Успевай только открещиваться от предыдущих, оболванивать текущих и готовиться к следующим!

Рай – для современного бизнеса в Интернете!

Прогресс – основанный на Знании! Да здравствует вездесущий Лох!

Есть ли хоть какой-то шанс не быть Лохом в мире, где всё построено на стремлении сделать тебя Лохом?

Существуют ли способы избежать обаяния и убаюкивания «дарующих манну небесную» и не заглатывать вместе с наживкой крючки, за которые специалисты по массовому лохотронству будут дёргать при любой необходимости?

Как выйти из состояния пассивного Лоха и стать активным строителем своей собственной жизни?

Есть ли ответы?

Если возьмёмся советовать что-то в этой области, то можно встать на путь создания нового Лохотрона. Так как любой совет – приведёт к применению лёгких путей, т.е. – путёй уже созданных, и вполне возможно – что тоже, кем-то спроектированных для поимки очередного Лоха.

Можно только поделиться собственным опытом.

Частенько ощущая себя в состоянии Лоха, которому опять «втюхали» что-то совершенно не нужное, но удивительно «необходимое», стал искать пути обезопасить себя от этой всё покрывающей сети, накинутой на мир, в целях поимки Лохов.

И это было нелегко. Это было трудно. Найти информацию. Получить знания. Разобраться в ситуации. В ценах, в условиях, в преимуществах и недостатках…

Но это – возможно! Сейчас – это стало реальнее, чем никогда ранее.

Есть Интернет. Есть мощные поисковые системы. Которые не требуют особых трудозатрат чтобы получить множество информации о требуемом и отсеять ловушки для Лохов.

Конечно. Самомнение растёт с каждым удачным «срывом» с крючка лохотронщиков!

Но не нужно обольщаться. Они тоже развиваются. И они также ищут всё новые и новые пути в – Поиске Лохов.

Нужно быть всегда начеку!

И если уж не удаётся полностью избежать их ловушек, то хотя бы не давать им шанса развиваться.

Возможно, что со временем, они всё-таки устанут предпринимать всё новые и новые попытки в поиске лёгких путей наживы, а займутся чем-то более продуктивным. Хотя бы – из стремления к тому, чтобы их дети или внуки, когда-нибудь не устроили облаву на них, как на новоявленных Лохов в новом мире под названием: Поймай Лоха!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: