Eveda's Blog

Multimedia eBook (eVeda) – eBOOK with multimedia Content

Интервью с Душой. Без посредников (без религии). Вопросы 7 и 8.

DS-P1-mid В предыдущих “сериях”, мы уже спросили у Души:

– Что такое Душа? Как ты сама себя идентифицируешь?

– То есть, получается – что вы живёте с нами, помимо нашей воли?

– Может ли Душа существовать без тела?

– Что такое Дьявол, Сатана?

– Каким образом можно общаться с тобой, с Душой?

– Что за энергию ты от нас потребляешь?

Получив – на них ответы, продолжаем наше Интервью.

И опять – для начала, для “погружения” в аимосферу Интервью с Душой, приведём цитату:

– И прося его сделать свой выбор, ему даровали способность излить все свои грехи в этот камень. Да. Именно – в камень. Точно в такой же. Камень твоих грехов.

– И выбрать сердцем, душой…

– Очищенной от грязи и скверн содеянных проступков и ошибок.

– Безгрешной душой.

– Но справиться с этим – было не просто. Отвык разум – соседствовать с чистой душой. Взбунтовался. Он не понимал: куда это делись мелкие подленькие желания, намёки на ложь «во спасение», необузданные мечты о сексуальных излишествах, терзания собственного «я» в погоне за утраченными иллюзиями, самооправдание и стремления доказать «всем и вся», что ты не такой как есть – а лучше.

– Разум начал искать виноватого, виновника этого внезапного очищения души. Пытаться восстановить исчезнувший баланс стимулов к свершениям и воздвигнутых себе памятников.

– Появились иные мотивы для поступков. Не осталось знакомых тропинок и проторенных дорог.

– Куда идти? Чем руководствоваться? На что опереться?

– Как заполучить желаемое, если уловки – словно оружие без патронов, стали бесполезным багажом? Их не было в арсенале этой новой ипостаси – чистой души.

– Может – это кто-то строит козни? Пытается усложнить нам жизнь, создать проблемы?

– Кто-то или что-то – ведь должно быть виноватым…

– Не может вдруг, сама по себе возникнуть искрящаяся от прозрачности и чистоты дорога, путь. Вектор, направление. Когда нет вопросов и сомнений, когда отсутствуют сожаления и нерешительность. Когда не нужны подсказки и руководители. Когда предопределено предназначение. И ясна роль. Ясен и чёток маршрут. Этапы Пути. И ощутимы конечные цели.

Таковы были мои мысли. Отчётливо распознаваемые потуги моего разума осознать своё новое состояние. Своё новоявленное соседство с чистой душой.

Сознание цеплялось за остатки чего-то привычного. В поисках атрибутов нереальности происходящего, чтобы начать действовать по возвращению реальности. Привычной и удобной реальности. Где работа разума состоит в том, чтобы решать ежеминутные проблемы, создаваемые запятнанной в рутине повседневности Души, вынужденно потворствующей реалиям существования.

Этот бесконечный круговорот компромиссов между чистыми помыслами и грязью, налипающей на подошвы при прохождении от одной жизненной ситуации – к другой. От одной сделки со своей совестью – к другой. От одного чернильного пятнышка на карте моей жизни – до полного покорения обстоятельствами в виде пролитого кофе или желтизны от намокания дождевой водой. От разглаженной поверхности до полной помятости и скомканности. От чёткости линий и обозначений до размытости и рваных краёв оторванных кусков. От чистой Души, живущей в согласии с разумом – до противоборства за главенство, тела или Души. До потери гармонии с собственной жизнью… ”

Вопрос седьмой.

– Если ты такая всемогущая, то почему нам не помогаешь жить достойно?

– А зачем вам помогать? Это – как-то противоестественно! Как, если бы вода – стала помогать дереву расти.

– Мы – можем действовать сообща, вместе, но помогать…

– Это не просто глупо, неразумно, но ещё и губительно, смахивает не обречённость.

– Тот, кто нуждается в чужой помощи, просто признаётся в своей бесполезности. Зачем такому помощь?

– Только у людей, выработалась эта способность – надеяться на помощь. Ждать поддержки, подставленного плеча, удачи, чуда и т.п.

– Это – одно из свойств разума, которое позволяет человеку развиваться. Если, человек начинает надеяться на помощь (любую), то он замедляется в своём развитии. А если нет, то тогда он живёт полноценно. Самостоятельно осуществляя поставленные перед собой задачи, и добиваясь целей.

– Человек, который рассчитывает на помошь – это “слабое звено”. Среди других людей, которые самостоятельно (без ожидания помощи) осуществляют задуманное и требуемое, он создаёт прецедент, и тогда, все его окружающие люди – начинают перенимать этот опыт. Тем самым – не только люди, становятся ослабевшими, беспомощными, но и вся ваша цивилизация.

– Тем более, что за более чем двухмиллионлетнее общение с людьми, мы уже много раз убеждались, что любая наша помощь – она ”во зло”. И она – совсем не нужна!!!

– Когда, человек, действует самостоятельно, мобилизует все свои силы, то он задействует и нас – Души. Пользуется всей доступной информацией. Он – силён, и способен получить любую информацию от Единого Информационного Поля, через нас, и применить её так, чтобы получить требуемый результат.

– Практически – ничего нет невозможного, для человека, в этом мире. Только – если он не рассчитывает на чью-то помощь…

Вопрос восьмой.

– Есть ли Ангел-Спаситель у каждого из нас?

– Смотря что называть – Ангелом-Спасителем. Если – вы имеете в виду Душу, то да – у каждого она есть. А вот, Спаситель…

– Я уже ответила в предыдущем вопросе, что нет никакой нужды – помогать вам. А уж тем более – спасать.

– Любой человек, способен на многое. Например – полноценно жить по 700-800 лет. Или – претворять в жизнь, любые свои мечты. Не болеть. Жить счастливо. Радостно. И с удовольствием.

– Но, вот, не каждый этого хочет. И ещё меньше – могут так жить. Хотя, для этого лишь нужно слушать голос своего разума, и соотносить его с тем, что сообщаем мы – Души. Пользоваться информацией, которая находится в “свободном доступе” в Едином Информационно Поле. И жить полноценно!

– Все свои проблемы, вплоть до риска смерити, и до – глупых смертей, человек создаёт себе сам. Природа – настроена на содействие, в любых действиях человека, любого живого организма.

– Но, человек, почти всегда выбирает “сложные” пути. Сомневается и принимает на веру – мировоззрение, которое заставляет его уходить от собственных сил, в сторону надежды на чудо. На чью-то помощь.

– Я могу заболеть. Можешь, и умрёшь. Конечно! Кого тут спасать? Зачем? Когда он сам сомневается. Жить ему или болеть.

– Ангелы-Спасители нужны лишь слабым людям. И очень жаль, что всё больше и больше, слабость начинает проявляться в самых обыденных вещах. В принятии решений. В оценке событий. В уверенности в собственных силах.

– Не будет вам никакой помощи! Никакого Спасения! И не мечтайте!!!

– Не тешьте себя, глупыми надеждами.

– Человек – в состоянии добиться всего, чего он пожелает. У него есть для этого все возможности, с самого рождения.

– Просто, не нужно искусственно самих себя ослаблять. И тогда – вам не понадобится Ангел-Спаситель.

 

Продолжение следует…

(по мотивам книг Георгия Стенкина)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: